Zwetschgen-Chutney mit Ziegenfrischkäse| der neue Abendbrot-Genuß

Ach, ist das herrlich… Urlaub an der Ostsee und die Sonne scheint. Wunderbar!

& bei so tollen Voraussetzungen möchte ich mich einfach nicht lange in der Küche aufhalten, sondern das Kochen wird auf ein Minimum an Zeit reduziert.

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Aber das wiederum passt hervorragend, denn ich habe ein neues Lieblingsabendessen: Baguette mit Ziegenfrischkäse und Zwetschgen-Chutney – So lecker und im Handumdrehen serviert.

Lediglich das Zwetschgen-Chutney benötigt etwas Vorbereitungszeit, aber wenn ihr es gleich in einer größeren Menge einkocht, steht es schon griffbereit im Kühlschrank. Die Rezeptmenge ist ausreichend für 2 Gläser à 250ml.

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Zwetschgen-Chutney mit Zwiebeln und Rotwein

  • 10 Zwetschgen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Butter
  • 100ml trockener Rotwein
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Den Thymian kurz abspülen und trocken tupfen.

In einem kleinen Topf Butter erhitzen, darin die Zwiebel und Zwetschgen andünsten. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind die restlichen Zutaten (Rotwein, brauner Zucker, Zimtstange und Lorbeerblatt) dazugeben und mit Salz würzen.

Alles 15 Minuten einkochen lassen.

Im Anschluss das Lorbeerblatt, Zimtstange und Thymian entfernen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Das Chutney in die vorbereiteten Gläser einfüllen und auskühlen lassen.

Das Chutney ist in den Gläsern ca. 14 Tage haltbar.

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Baguettebrot in Scheiben schneiben, mit Ziegenfrischkäse belegen und einem großen Klecks Zwetschgen-Chutney garnieren. – Fertig!

Da bleibt auch noch ein ausreichend Zeit, um die wunderschöne Ostsee zu erkunden z.B. einen Ausflug nach Flensburg zu machen.

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Wenn es um 5-Minuten-Vorbereitungs-Abendessen–die–aber-nach-viel-mehr-schmecken geht, bin ich um jeden Tipp dankbar :-) Was kommt bei euch auf den Tisch?

ich bin dann mal weiterschlemmen (geht nämlich auch super zum Frühstück)

Happy Weekend!

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2 Kommentare

  • antworten
    Kulissenbummel
    11. September 2015 at 15:03

    Oh wie lecker sieht das aus! Das muss ich doch ganz bald auch mal zubereiten.
    Wo bist Du denn an der Ostsee? Ich versuch schon zu raten, komm aber nicht drauf.
    Einen schönen Urlaub wünscht
    Julia

    • antworten
      Rebekka
      11. September 2015 at 17:04

      Liebe Julia,

      Danke für deine lieben Worte! ☺️
      Wir haben einen Ausflug an die Flensburger Förde gemacht!
      Es ist so wunderschön da!
      Wünsche Dir ein fantastisches Wochenende,
      Rebekka

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