Jetzt wo die Tage wieder kürzer werden, ist es höchste Zeit für Waffeln.
Dieses leckere Gebäck finde ich perfekt für kühlere Tage. Ich liebe es, wenn der Duft nach Frischgebackenem das ganze Haus durchzieht. Yummy!
Für diese richtig luftig-fluffigen Waffeln benötigt ihr:
Zutaten:
- 125g Crème Fraîche
- 125g Butter
- 6 Eigelb
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 6 Eiweiß
- 1 Vanilleschote
- 100g Puderzucker
Die Crème Fraîche erwärmen. Butter und Eigelb schaumig verrühren. In die Butter-Eigelb-Mischung abwechselnd das Mehl und die Crème Fraîche hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit einer Prise Salz würzen.
Das Eiweiß steif schlagen und zum Waffelteig hinzugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Danach portionsweise in euer Waffeleisen geben – 2-3 Minuten „backen“ bis der richtige Bräunungsgrad erreicht ist.
Den Puderzucker mit einer ausgekratzten Vanilleschote vermengen und großflächig über die Waffeln geben.
Da der Waffelteig ohne Zucker auskommt, darf ruhig das “Topping” meiner Meinung nach etwas opulenter ausfallen. Der Phantasie sind da auch keine Grenzen gesetzt. Ich finde zum Beispiel etwas Puderzucker, ein Klecks Sahne oder etwas selbstgemachte Sauerkirschmarmelade schmecken hervorragend zur Waffel!
Und beim nächsten Mal kommt dann das Apfelkompott an die Reihe!
Die „Herz-Waffel-Maschine“ habe ich übrigens hier erstanden und finde sie auch grossartig. Sie funktioniert super und ist auch kinderleicht zu bedienen. Auf Anhieb sind alle Waffeln gelungen:-)
& ich habe jetzt die Möglichkeit lauter Herzen am Stiel zu verschenken :-)
Möchtest Du auch eines?
♡liche Grüße,
1 Kommentar
Nina
20. September 2015 at 9:04ich hab jetzt richtig Lust auf leckere Sonntagswaffeln. Vielen lieben Dank, LG Nina