Fit und gesund durch den Sommer | Joghurt mit Beeren-Allerlei und Krokant-Topping

Was man in den Sommermonaten garantiert immer in meinem Kühlschrank findet, sind Beeren. Und zwar Beeren in jeder Form: Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren – und manchmal auch Johannisbeeren. Und das ist auch gut so, denn nur allzu oft bewahren mich diese Obstvorräte davor aus Bequemlichkeit oder manchmal auch nur aus Langeweile zu viel Ungesundes zu essen. Denn wer kennt ihn nicht den kleinen Hunger. Und anstatt in diesen Momenten dann zügel- und hemmunglos zum kleinen Schokoriegel zu greifen, vergreife ich mich lieber an den kleinen Früchtchen.

Und sollte mein Hunger mal mit zwei, drei, vier, fünf Beeren nicht zu besänftigen sein, dann gibt es auch mal einen großen Joghurt mit Beeren-Allerlei. Da kommt dann alles rein, was gesund ist und lecker schmeckt. Erlaubt ist alles, was einem gefällt. Und was einem nach dem Genuss vor allem nicht tonnenschwer im Magen liegt. ;-)

Heute verrate ich Euch meine Lieblings-Joghurt-Combo, die sich in diesem Jahr schon -zig mal bewährt hat.

 

Joghurt mit Beeren-Allerlei und Krokant-Topping

Jogurt mit Beeren_rheinherztelbe

  • 200 g Joghurt ( ich nehme am liebsten Vanille-Joghurt. Aber jeder andere geht genauso gut)
  • 50 g Heidelbeeren
  • 2-3 Erdbeeren
  • 2-3 Himbeeren
  • ein paar Johannisbeeren
  • etwas Ahornsirup
  • etwas Krokant
  • Haferflocken nach Belieben
  • Pistazien nach Belieben

Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach. Zuerst kommt der Joghurt in die Schüssel, darauf tummeln sich dann Heidelbeeren, klein geschnittene Erdbeeren, Himbeeren, und Johannisbeeren. Anschließend gebe ich noch etwas Ahornsirup über die Früchte und als Topping streue ich noch etwas Krokant, Haferflocken und Pistazien drüber. Fertig!

Titelbild _ Beerenjoghurt_rheinherztelbe Beerenjoghurt_rheinherztelbe

Am besten lässt sich der Joghurt faul in der Sonne sitzend auf dem Balkon oder im Garten geniessen. Aber man kann ihn auch super in einer Tupperdose transportieren und mit ins Büro oder an den Badesee nehmen.

Und damit es nie langweilig wird, sind wir natürlich auch immer auf der Suche nach anderen leckeren Varianten von Joghurt und Früchten.

Habt Ihr eventuell noch einen Tipp für uns. Wie esst Ihr euer Obst am liebsten im Sommer? Versteckt im fruchtigen Sonntagskuchen? Frisch gepflückt vom Baum oder fein veredelt? Ich freu mich auf eure Ideen,

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2 Kommentare

  • antworten
    Fee von fairy likes...
    18. Juli 2016 at 18:12

    Mmmmh, Dein Beeren-Joghurt-Becher sieht wirklich verführerisch aus. Und beim Text habe ich mich glatt ertappt gefühlt – hatte ich doch kurz vorher erst einmal von der großen Lakritztüte genascht :-) Ich esse Beeren gerne pur bzw. schmeiße sie in mein Wasser; das sieht auch noch schön aus. Vor allem aber finde ich (und das gilt für das meiste Obst), dass man es am besten direkt nach dem Kauf wäscht und ggf. auch schneidet. Dann hat man weniger Ausreden, wenn einen der Heißhunger packt… Viele liebe Grüße an Euch beide, Fee

    • antworten
      Jenny
      18. Juli 2016 at 19:48

      Hallo Fee,

      ha, haben wir Dich mit also quasi mit Deiner Lakritztüte erwischt.😉
      Beeren ins Wasser zu geben habe ich bislang noch nie ausprobiert. Sondern immer nur mit Zitrone und Limette. Aber das ist eine tolle Idee. Wird morgen gleich ausprobiert!!
      Wir senden Dir liebe und sommerliche Grüße, Jenny

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