Gestern hatte ich einen echten Montags-Blues! Wochenlang hatten Jenny und ich uns auf die BLOGST gefreut – hatten Pläne geschmiedet, was wir an diesem Wochenende alles machen wollten. Ich hatte die Tickets für die Bahn besorgt, wir hatten uns gefreut auf viele gleichgesinnte Blogger zu treffen, die dieses Wochenende so besonders gemacht haben.
Und dann war die Zeit wieder so schnell verflogen {auch überschattet von den schrecklichen Ereignissen in Paris, die uns bewegt haben}. Ich hätte nur zu gerne am Sonnabend oder Sonntag die Zeit angehalten oder einfach aus jeweils 24 Stunden, mindestens das doppelte gemacht. Aber leider hat das wie so oft nicht funktioniert -schade.
Was jedoch bleibt ist ein Koffer voller toller Erinnerungen, die ich abgespeichert habe und an die ich mich gerne zurückerinnere.
Aber was hilft bei einem Montags-Blues? KUCHEN…. {Manche behaupten ja tatsächlich Sport … tssstss … also bei mir funktioniert das nicht, das weiß ich }
Und am besten ein schön saftiges Stück mit jeder Menge frischen Früchte … deshalb gibt es heute als ultimativen Montag-Blues Killer: Pfirsich-Blaubeer-Kuchen.
Das Rezept hierfür teilen wir natürlich gerne.
Pfirsich – Blaubeer – Kuchen
(Rezept für eine 26-er Form)
- 250g weiche Butter
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Bio Zitrone (Schale)
- 360g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100g Blaubeeren
- 3 Pfirsiche
Am Besten vor der Zubereitung des Teiges bereits den Backofen auf 180° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die entsprechende Backform einfetten.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig aufschlagen, sowie im Anschluß die Eier und die geriebene Zitronenschale.
Hingegen vieler Ratgeber siebe ich das Mehl vor Gebrauch nicht nocheinmal, sondern gebe diese so zum Teig zusammen mit dem Backpulver.
Achtet darauf, das ihr alles schön verquirlt, so das der Teig schön luftig und fluffig wird. Kurz die Blaubeeren unterrühren und alles in die eingefettete Backform geben.
Jetzt noch kurz die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden und in den Teig drücken. Ab in den Ofen! {Yeah! Die Vorfreude steigt!!!}
Es bleiben 80 Minuten Zeit – ausreichend, um mit einem schönen Herbstspaziergang, die Gute Laune wieder zurückzuholen! Und den Montag-Blues in weite Ferne zu schicken.
Das funktioniert natürlich auch mit allen anderen Wochentagen ganz hervorragend. Obwohl ich zugeben muß, das ich vom Freitags-Blues noch nie etwas gehört habe. I LOVE FRIDAYS!
Geht es euch auch oft so, wenn die Wochenenden vorbei sind?
Kommt gut in diesen Dienstag,
2 Kommentare
Nina
17. November 2015 at 14:31Ich hab ihn ja schon auf Insta bewundert! Der sieht sehr sehr lecker aus und hilft bestimmt auch gegen meinen Dienstagsblues….Mittwochs…..etc.etc.
Ganz liebe Grüße
Nina
Rebekka
19. November 2015 at 20:42Liebe Nina,
dann wünsche ich Dir viel Spass beim Nachbacken.
Herzliche Grüße,
Rebekka