Heiß auf Eis | Eis am Stiel trifft auf Kirsche und Kinder-Schoko-Bons

Endlich ist er da – der Sommer! Wir haben dieses Jahr auch lange darauf warten müssen. Und jetzt gibt er auch noch alles. Am kommenden Wochenende soll ja mancherorts sogar die 38 Grad-Marke geknackt werden. Puh! Das nenne ich dann mal muckelig warm. Da empfiehlt es sich ein ganz ruhige Kugel zu schieben. Am besten sucht man sich ein lauschiges Plätzchen im Garten – vorzugsweise mit Pool oder einem riesigen Planschbecken – und lässt den lieben Gott einfach mal lieben Gott sein. Bloß keine Anstrengungen. Die einzige körperliche Anstrengung die erlaubt sei, ist sich auf der Strandmatte oder auf der Sommerliege vom Rücken auf den Bauch zu drehen (oder auch in die Gegenrichtung) und die Seiten eines Buches umzudrehen, welches Ihr zum Zeitvertreib oder zur Entspannung dabei habt. Mehr aber auch nicht. Fast nicht. Denn das Wichtigste hätte ich doch jetzt glatt vergessen – die Erfrischung!

Und was im Sommer für so  ziemlich die beste Erfrischung – neben dem kühlen Nass – sorgt, darüber sind wir uns bestimmt einig: ein EIS!!!! Ob nun im Becher, als Wassereis oder am Stiel – Eis ist im Sommer einfach existenziell. Also unbedingt schon jetzt die Vorräte auffüllen, denn Eis kann man nie genug haben!

Auch wir haben die Eisproduktion bereits angeschmissen. Entstanden ist ein super fruchtiges, mega cremiges und extrem leckeres Eis am Stiel.

Eis am Stil trifft auf Kirsche und Kinder-Schoko-Bons

Zutaten:

  • 300 ml Sahne
  • 50 g Milchpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kirschen
  • 75g Schokobons

Eis_1Zubereitung:

  1. Sahne, Milchpulver und Vanilleextrakt in eine Schüssel füllen.
  2. Die Eigelbe in einer separaten Schüssel aufschlagen.
  3. Milch, Zucker und Salz sowie das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum Siedepunkt erhitzen und vorsichtig unter die Eigelbe rühren.
  4. Alles zusammen unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse andickt.
  5. Anschließend die Masse durch ein Sieb zur Sahnemischung geben und kräftig verrühren. Zum Abkühlen für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank damit.
  6. Die Kirschen entsteinen und anschließend prürieren.
  7. Parallel die Schokobons ebenfalls fein zerhacken.
  8. Nach der Kühlzeit die Kischen und die Schokobons unter die Sahnemischung geben. (Entweder verrührt Ihr gleich alles miteinander oder Ihr macht das nach und nach. So entstehen unterschiedliche Eiskreationen.)
  9. In einen Eisbehälter füllen und über Nacht im Kühlschrank gefrieren lassen.

Eis_3 Eis_4Wenn Ihr unsere Survival-Anweisungen für heiße Sommertage bisher befolgt habt, dann habt Ihr bereits alle notwendigen Vorkehrungen für ein perfektes Sommerwochenende getroffen. Klappt jetzt nur noch die Rückenlehnen Eurer Gartenmöbel zurück, füllt nochmal das Planschbecken auf und geniesst die Ankunft des Sommers!! Herrlich!!

Sonnige und sommerliche Grüße,

unterschrift-150x150

Gefällt dir dieser Beitrag? Dann teile ihn bitte

1 Kommentar

  • antworten
    Rebekka
    1. Juli 2015 at 9:09

    Wow! ich will auch so ein Eis…
    da muss ih wohl mal unsere Eisformen aus dem Schrank kramen..

    Liebste Grüße,
    Rebekka

  • Schreibe eine Antwort