Mini-Möhren-Gugelhupf | Ein Rezept für alle, die auch an heißen Sommertagen nicht auf Kuchen verzichten möchten!

Vergangenes Wochenende plagte mich ein wirklich schlechtes Gewissen. Hatte ich doch in letzter Zeit einen wirklich sehr guten Freund total im Stich gelassen. Noch vor ein paar Monaten hatten wir an den Wochenenden richtig viel gemeinsam unternommen. Der Sonntag war meistens unser Tag – zumindest vormittags. Wir haben gemeinsam neue Rezepte ausprobiert, Leckereien gezaubert und konnten uns immer auf einander verlassen. Doch dann kam der Sommer. Und plötzlich war alles anders.

Wir haben immer weniger gemeinsam gemacht und ich habe immer öfter unsere “Sonntag-Vomittag-Dates” ausfallen lassen. Stattdessen habe ich mir neue Freunde gesucht mit denen der Sommer wieder richtig Spaß gemacht hat. Mit ihnen war es anders – erfrischend anders!

Ich weiß, dass ich ziemlich egoistisch gehandelt habe. Es ist nicht die feine englische Art etwas einfach auf das Abstellgleis zu schieben – auch nicht den ansonsten so geliebten Backofen!

Das wollte ich ändern, denn Freundschaften soll man nicht leichtfertig aufgeben und somit stand ich vor der Herausforderung: Finde ein Kuchen-Rezept,

1. welches schnell und einfach geht (damit ich schnell wieder in die Sonne kann!)

2. welches nicht zu mächtig ist (mit vollem Bauch schwimmt es sich im See so schlecht…)

3.  welches nur eine kurze Backzeit vorsieht (schließlich ist es draußen schon warm genug) und

4. was last but not least auch noch ein wenig nach Sommer schmeckt!

Ich muss gestehen, dass es einfacher ging als ich erwartet hätte. Relativ schnell bin ich im Buch Grüße aus meiner Küche von Lars Wentrup und Lisa Nieschlag (vom Blog Liz & Jewels) fündig geworden. Also, schmeißt den Ofen wieder an – heute gibt es:

Mini-Möhren-Gugelhupf

Guglhupf_1
Zutaten:

  • 175 g Möhren
  • 115 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Speiseöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Möhren schälen, fein raspeln und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Öl, Eier und Salz zugeben und verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen. Nach und nach die Mehlmischung zu den Möhren geben und gut verrühren.

Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad für 12-15 Minuten in den Ofen, bis die Gugelhupfe goldgelb sind.Guglhupf_2

Guglhupf_3

Guglhupf_4Na, hab ich zuviel versprochen? Da bleibt doch noch genügend Zeit um die Strandtasche zu packen und die letzten Sommertage am See zu genießen, oder?

Grüße vom Baggersee,

unterschrift-150x150

Gefällt dir dieser Beitrag? Dann teile ihn bitte

Keine Kommentare

Schreibe eine Antwort