Entblättere Dich, Baby! | Ein Traum aus Mascarpone, Himbeeren & Blätterteig

Kennt ihr das nicht auch, da entdeckt man auf Pinterest die leckersten Kuchen und Gebäckteilchen und pinnt diese erstmal hemmungslos auf die eigene Pinnwand (falls ihr uns bei Pinterest noch nicht gefunden habt, hier geht es lang ->). Dort schlummern dann die Köstlichkeiten und werden nur in den seltensten Fällen nachgebacken, oder?

Es reicht aus, wenn das Foto besonders hübsch ist und die Dekoration auf dem Teller einem schon das Wasser im Munde zusammen laufen läßt!

Vor kurzem dachte ich, mal schauen welche Bilder die meisten Repins bekommen haben, fest entschlossen eines davon auszuprobieren! Ich kann euch sagen, was war ich froh, als ich feststellte, dass es sich hierbei nicht um eine gigantomanische zigfach-stöckige Hochzeitstorte handelte, sondern um ein kleines Träumchen aus Blätterteig, Mascarpone, Himbeeren & Lemon Curd!

Himbeer_Blätterteig_tarte_1_rheinherztelbe

Ein Pluspunkt für diese tolle Tarte ist, dass sie sich ratzfatz vorbereiten lässt -den Blätterteig kann man ja schon fertig im Kühlregal kaufen- der große Nachteil, dass diese mindestens genauso so schnell wieder verputzt ist. Wer also eher zur langsamen Esser-Fraktion gehört, sollte sich sputen, dass andere noch was übrig lassen.

Für die

Himbeer-Lemon-Cheesecake-Tarte

benötigt ihr:

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 120g Frischkäse
  • 80g Zucker + etwas Zucker zum Bestreuen
  • 2 EL Mascarpone
  • 80g Lemon Curd (steht im Supermarkt bei der Marmelade)
  • 250g Himbeeren
  • 50g Himbeermarmelade

1.) Den Ofen auf auf 220°Grad erhitzen sowie den Blätterteig nach Anleitung auf einem Backblech ausbreiten.

2.) Die Ecken des Teiges so aufstellen, dass sich ein Rand ergibt. Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen und mit dem Eigelb bestreichen. Noch ein wenig Zucker über den Blätterteig streuen und ab in den Ofen für ca. 15-20 Minuten. Nach der Backzeit den Blätterteig auskühlen lassen.

3.) Für die Creme-Füllung den Frischkäse und Zucker gut mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die Mascarpone und den Lemon Curd hinzufügen. Schön weiterrühren bis die Masse schön cremig ist!

(Ich konnte nicht umher schon mit einem großen Löffel zu probieren :-) – fast wäre nichts von dieser herrlichen Creme jemals auch nur in die Nähe des Blätterteigs gekommen!)

4.) Die Cremefüllung auf der Tarte verteilen & dabei den Rand auslassen. Alles mit Himbeeren dekorieren und zur Demo noch etwas erwärmte Himbeermarmelade über eure Blätterteig-Tarte verteilen.

Himbeer_Blätterteig_tarte_2_rheinherztelbe

Himbeer_Blätterteig_Tarte_3_rheinherztElbe

Fantastico… sommerlich frisch! & auf jeder Sommertafel ein Genuss!

Also für die Zukunft merke ich mir einfach… nicht immer nur sammeln, sondern vor allem auch mal ausprobieren … schlummern doch so viele kreative Ideen in diesem Internet!

Zu welcher Fraktion gehört ihr? Eher die Sammler oder Macher?

Habt einen wundervollen Tag!

Rebekka-Unterschrift

 

 

 

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5 Kommentare

  • antworten
    Daruminde
    4. August 2015 at 8:50

    Ich gehöre definitiv zu den Sammlerinnen was die Fundstücke im Netz angeht, aber ich glaube hier kann ich nicht widerstehen und muss diese Tarte auch mal ausprobieren, denn dafür sieht sie einfach zu lecker aus.

    • antworten
      Rebekka
      4. August 2015 at 21:49

      Die Tarte kann ich Dir wirklich empfehlen :-) Schade, hätte auch gestern gut als Nachtisch gepasst! Aber ich gestehe, dass ich auch mehr zu den Sammlerinnen bei Pinterest gehöre! Aber vielleicht sollte ich mich mal wieder auf die Suche begeben…

    • antworten
      Rebekka
      10. August 2015 at 21:12

      schön, das du die tarte schon ausprobiert hast :-) ich freue mich, das sie dir auch so gut geschmeckt hat!

  • antworten
    Kathrin
    9. August 2015 at 10:24

    Oh sieht die lecker aus! Die muss ich mal ausprobieren! Liebe Grüße, Kathrin

    • antworten
      Rebekka
      10. August 2015 at 21:07

      Liebe Kathrin,

      die Karte schmeckt wirklich ganz herrlich frisch …und ganz nebenbei hab ich für mich Lemon Curd entdeckt!

      Liebe Grüße
      Rebekka

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