Wer hätte gedacht, dass uns der November mit so vielen Sonnenstunden begrüßt. Also ich jedenfalls nicht. Überhaupt nicht. Aber es war wunderbar. Sofort waren wieder alle Lebensgeister geweckt, die sich bei mir aufgrund der immer früher einsetzenden Dunkelheit schon in die Vorbereitungen für den Winterschlaf begeben hatten. Aber nix da :-)
An solchen Tagen möchte ich immer alles nachholen, was in den Tagen davor etwas zu kurz gekommen ist. Ehrlicherweise müsste ich jetzt sagen, dass es dann an erster Stelle der Haushalt hätte sein müssen, aber – der läuft mir auch nicht weg. Leider!
Nachdem ich letztes Mal das erste Mal Muffins mit weißer Schokolade ausprobiert hatte und restlos begeistert war, wollte ich dieses Wochenende nochmal den Ofen anschmeißen und testen, ob a) Muffins mit weißer Schokolade einfach grundsätzlich immer phantastisch schmecken oder b) ich bei der Auswahl des Rezeptes einfach ein glückliches Händchen hatte. Kann ja auch sein.
Ein neues Rezept war schnell gefunden – das Exeriment konnte beginnen:
Beeren Muffins mit weißer Schokolade
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 100g weisse Schokolade ( geraspelt oder fein gehackt)
- 1 Ei
- 180 ml Buttermilch
- 125g Butter
- 1 Vanilleschote
- 250g Beerenfrüchte-Mix
- 120g Zucker
- 50g gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und mit der Schokolade vermischen. Die Vanille aus der Vanilleschote ebenfalls zu der Mehlmischung geben.
2. Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und der Buttermilch in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Eimasse anschließend zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
3. Die Beeren vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in 12 Muffinsförmchen füllen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
5. Danach die Muffins für 20 bis 25 Minuten in den bei 180 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Fertig!
Und was soll ich sagen…auch diese Muffins schmecken super lecker. Yammi!
Fazit meines Experiments: Hilfe, ich bin ein Muffins-Junkie!! Grundsätzlich!…Und wenn sie dann noch mit weißer Schokolade sind, bin ich unsterblich verliebt! :-)
Habt Ihr evtl. noch weitere tolle Muffins-Rezepte für mich? Bin gespannt, welche Muffins Eure Liebinge sind! Also, immer her damit!
Liebe Grüße aus der Backstube,
1 Kommentar
Rebekka
3. November 2014 at 10:07Huhu!
Ja mal bitte sofort welche zu mir! Ich würd jetzt so gerne naschen!
Sehen köstlich aus!
Liebe Grüße rebekka