Von Zeit zu Zeit schlendere ich immer wieder gerne in die Veedel, wo es mich im Alltag sonst eher selten hin verschlägt. Spannend ist es dabei immer wieder zu sehen, was sich seit der letzten Veedels-Runde so alles verändert hat. Hat eventuell Ihr irgendwo ein tolles neues Geschäft eröffnet? Oder vielleicht auch eins geschlossen? Oder entdecke ich ein schönes neues Café, welches ich Rebekka bei einem ihrer nächsten Besuche unbedingt zeigen muss?? Ach, irgendetwas passiert und verändert sich immer. Und diesmal führte mich meine Spürnase zu der Eisdiele mit dem leckersten Eis von ganz Köln!
Bevor ich auf die Schäl Sick gezogen bin, war ich früher immer viel linksrheinisch unterwegs. In letzter Zeit wurde das jedoch immer weniger. Man bleibt halt doch immer in seinem Veedel. Hätte ich aber gewusst, dass in Sülz eine Eismanufaktur eröffnet hat, die so sensationell leckeres Eis herstellt, dann wäre ich sicher schon viel eher mal wieder hingefahren. Bei der Eismanufaktur Keiserlich kommen nur frische Zutaten aus der Region in die Kugel bzw. in die Waffel. Auf künstliche Aromen wird komplett verzichtet – und das schmeckt man auch. Vor allem kommt man auch in Genuss von Eissorten, die es sonst nirgendwo anders gibt: z.B. Tonkabohne oder Mascarpone-Lemoncurd. Aber Achtung – Suchtgefahr!
Doch ich kann jetzt ja nicht für jedes Eis erst einmal auf die andere Seite der Stadt fahren. Das wäre dann doch etwas übertrieben! Und oftmals lässt der große und akute Eishunger das zeitlich auch gar nicht zu! Da muss dann schnell und zackig ein Eis her! Und nachdem ich bereits im letztes Jahr mein Eis öfter auch gemacht selbst habe, wurde auch jetzt kurzerhand die heimische Eisproduktion wieder angeschmissen:
Brombeer-Joghurt-Eis
Zutaten:
- 250 g frische Brombeeren
- 4 Esslöffel Honig
- 250 g Vanillejohurt
Zubereitung:
- Die Brombeeren zusammen mit dem Honig mit einem Zauberstab pürieren. Wer besonders feines Eis haben möchte, sollte das Brombeerpüree vor der weiteren Verarbeitung noch einmal durch ein feines Sieb laufen lassen.
- Anschließend den Joghurt unter das Fruchtpüree rühren. Je weniger ihr den Joghurt verrührt, umso ein deutlicheres Mamormuster habt ihr später.
- Und nach ein paar Stunden im Gefrierfach heißt es dann nur noch – an die Eisstiele, fertig, los! Die Schokoholics unter Euch können das Eis vor dem Verzehr aber natürlich auch noch in Schokolade tauchen.
Ich gebe zu, dass das Eis natürlich nicht mit dem Eis aus der Manufaktur mithalten kann, aber sehr lecker ist es dennoch. Und es stillt auf jeden Fall den Eishunger bis zum nächsten Abstecher nach Sülz oder Junkersdorf! (Dort gibt es nämlich noch eine zweite Filiale.)
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